दुधावा जलाशय की मछली ने रचा इतिहास, अब अमेरिका की थाली में छत्तीसगढ़ का स्वाद छत्तीसगढ़ : के कांकेर जिले में स्थित दुधावा जलाशय की मछलियो...
दुधावा जलाशय की मछली ने रचा इतिहास, अब अमेरिका की थाली में छत्तीसगढ़ का स्वाद
छत्तीसगढ़ : के कांकेर जिले में स्थित दुधावा जलाशय की मछलियों ने अब अंतरराष्ट्रीय बाजार में अपनी पहचान बना ली है। यह पहली बार है जब यहां की ताजा मछलियां कोलकाता के प्रोसेसिंग यूनिट्स से होकर अमेरिका तक पहुंच रही हैं।
कोलकाता के व्यापारियों द्वारा खरीदी गई इन मछलियों को वहां फिलेटिंग प्रक्रिया के माध्यम से तैयार किया जा रहा है—यानी मछलियों को काटकर हड्डी रहित टुकड़ों में बदला जा रहा है। इसके बाद उच्च गुणवत्ता के मानकों पर खरा उतरते हुए ये निर्यात के लिए पैक की जाती हैं और अमेरिका भेजी जा रही हैं, जहाँ इसकी स्वाद और गुणवत्ता की सराहना हो रही है।
इस उपलब्धि ने न सिर्फ दुधावा की पहचान को वैश्विक मंच पर पहुँचाया है, बल्कि स्थानीय ग्रामीणों के लिए रोज़गार के नए अवसर भी पैदा किए हैं। फिलहाल जलाशय से जुड़ी इस पहल के अंतर्गत 150 से अधिक ग्रामीणों को प्रत्यक्ष रोजगार मिला है, जो मछली पकड़ने, साफ करने, और प्राथमिक प्रोसेसिंग जैसे कामों में लगे हुए हैं।
यह कदम "लोकल से ग्लोबल" की सशक्त मिसाल बन गया है, जो ग्रामीण भारत की क्षमताओं और संसाधनों को वैश्विक बाजार से जोड़ने की दिशा में एक सकारात्मक परिवर्तन है।
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