छत्तीसगढ़ के बासमती 'नगरी दुबराज' को मिला GI टैग, शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद

इंदिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय, रायपुर के संयंत्र प्रजनन और आनुवंशिकी विभाग के विभाग अध्यक्ष डॉ. दीपक शर्मा ने बताया कि दुबराज छत्तीसगढ़ का सुगंधित चावल है. इसके दाने छोटे होते हैं. यह खाने में नर्म और मुलायम होता है. यह देसी किस्म का चावल है जिसकी ऊंचाई छह फीट तक चली जाती है. इसके कारण उत्पादन कम होता था. इसमें सुधार कर ऊंचाई कम की गई. इसके पकने की अवधि 150 दिन थी, जो अब 125 दिन पर आ गई है

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